Prodi Teknik Lingkungan Mengadakan Kunjungan Industri

KI TL Pabrik Kertas

Kunjungan industri merupakan salah satu strategi pembelajaran yang memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa melalui pengamatan dan penjelasan dari pelaku usaha. Kali ini giliran mahasiswa prodi Teknik Lingkungan PMM yang mengadakan kunjungan industri ke CV. Lancar Putra. Kunjungan ini sebagai kajian mata kuliah Bioteknologi Lingkungan. Didampingi oleh Bapak Supandi, ST., MT, Bapak R. Hesti Winarno, ST., MT dan Bapak Ir. Arendi Prihantiantoro mahasiswa prodi Teknik Lingkungan mengamati bagaimana proses pengolahan bahan mentah memakai campuran bubur kertas menjadi karton, kemudian tahapan packing hingga pengiriman serta pendistribusian.

Ketua program studi Teknik lingkungan Bapak Supandi, ST., MT selalu menekankan program kegiatan yang berkualitas sebagai daya dukung pembelajaran di kampus sehingga kampus memiliki nilai jual yang tinggi di masyarakat. Program kurikulum di prodi teknik lingkungan telah disusun dengan optimal agar dapat menyelanggarakan proses pendidikan yang bermakna.

Melalui kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat pemahaman mahasiswa tentang ruang lingkup ilmu Teknik Lingkungan. Teknik lingkungan merupakan salah satu program studi yang dimiliki oleh PMM. Teknik lingkungan memiliki arah pengembangan mahasiswa yang berkompetensi dibidang teknik tata kelola lingkungan. Isu-isu terkait perubahan lingkungan beserta kajiannya adalah lingkup yang dipelajari oleh mahasiswa program studi teknik lingkungan.