Prodi Administrasi Perkantoran Mengadakan Kunjungan Industri

KI Butterfly Park

Tanggal 28 November dan 12 Desember 2015 mahasiswa program studi Administrasi Perkantoran PMM melaksanakan kunjungan industri ke Borobudur Butterfly Park dan PT. Papertech Indonesia Blabak Magelang. Dibimbing oleh Ibu Yulianti Kartika Sari, SS dan Bapak Drs. Endro Trilaksono, kunjungan Industri ini dimaksudkan untuk menambah pengetahuan mahasiswa prodi Administrasi Perkantoran terkait komunikasi bisnis, manajemen perusahaan serta pengelolaan organisasi.

Sebagai perguruan tinggi vokasi, PMM dituntut untuk dapat memberikan model pembelajaran yang lebih banyak bersifat praktek dari pada teori. Kegiatan kunjungan Industri ini adalah salah satu model pembelajaran yang bersifat semi praktek karena mahasiswa akan mendapatkan pemahaman langsung dari pelaku usaha. Pengalaman mengikuti kegiatan kunjungan industri akan menjadi bekal mahasiswa untuk memadukan ilmu yang telah diperoleh selama pertemuan perkuliahan dengan kondisi riil dilapangan.

Semoga kerja sama yang baik ini dapat terjalin dengan semakin mantap dan mampu menjadi inovasi pembelajaran yang memperkuat skills mahasiswa. Pihak kampus PMM juga membuka lebar kesempatan kerja sama bagi pihak lain yang memiliki tawaran kerja sama. Selamat belajar teman-teman, semoga ilmu yang diperoleh barokah.