Perwakilan Mahasiswa PMM Mengikuti Sosialisasi Penyusunan PKM

PKM Musoyim    PMM berpartisipasi dalam workshop penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diwakili oleh Ahmad Mushoyim (prodi Administrasi Perkantoran semester III). Workshop dilaksanakan di Semarang 11 September 2015. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu memunculkan ide-ide kreatif, inovatif dan solutif dari mahasiswa PMM dalam menyusun proposal PKM.

Direktur PMM Ir. H. Mudiyono, MM saat melepas mahasiswa mewakili kegiatan tersebut dalam sambutannya berpesan agar kampus PMM sering-seringlah mengikuti kegiatan semacam ini, karena sangat bermanfaat untuk pengembangan wawasan mahasiswa. Kegiatan yang berlangsung di Universitas PGRI Semarang tersebut memberikan pemahaman yang luas kepada peserta karena dalam kegiatan tersebut dikupas tuntas bagaimana tips dan trik agar proposal PKM mahasiswa dapat lolos dan didanai oleh Dikti.

PKM memiliki berbagai macam bidang. Bidang tersebut meliputi PKM – Penelitian (PKM-P), PKM – Penerapan Teknologi (PKM-T), PKM – Kewirausahaan (PKM-K), PKM – Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-M), PKM – Karsa Cipta (PKM-KC), PKM – Artikel Ilmiah (PKM-AI), dan PKM – Gagasan Tertulis (PKM-GT). Mahasiswa yang mempunyai ide cemerlang, sayang kalau hanya disimpan dikepala. Silakan dituangkan menjadi proposal PKM. Berminat? Silakan menghubungi prodi masing-masing.