Malam Bina Iman dan Taqwa Mahasiswa PMM

Mabit

Muntilan – Kampus PMM 23 Desember 2015 mengadakan kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit). Kegiatan dibuka oleh Ir. H. Mudiyono, MM dan diikuti oleh mahasiswa semester I dan sebagian mahasiswa tingkat atas. Kegiatan Mabit ini diselenggarakan oleh BEM PMM dengan tema “Tunjukkan Prestasimu Buktikan Keimananmu.” Sesuai dengan tema, Ir. H. Mudiyono, MM dalam sambutannya mengajak mahasiswa PMM untuk aktif berkegiatan, baik kegiatan perkuliahan maupun kemahasiswaan. Kegiatan yang dilakukan tentunya harus berlandaskan keimanan dan ketaqwaan sehingga dapat membentuk generasi muda yang penuh wawasan serta agamis.

Mabit ini juga diisi dengan tadarus bersama dan tausiyah yang disampaikan oleh Drs. Abdul Hadi Nashir. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan materi tentang Manajemen Seorang Muslim. Hidup ini hanya sekali maka jadilah Muslim yang berkualitas, begitulah ajakan serta motivasi dari ustad sekaligus pimpinan BMT Bima. Mabit yang dilaksanakan selama dua hari satu malam ditutup dengan diskusi bidang kemahasiswaan pada esok paginya. Dalam diskusi tersebut mahasiswa saling memberikan masukan demi perkembangan PMM dan mereka sepakat akan diberdayakan melalui berbagai kegiatan kemahasiswaan.

Kegiatan kemahasiswaan sangat bermanfaat untuk menambah keterampilan mahasiswa dalam mengembangkan bakat dan minat. Pembantu direktur III bidang kemahasiswaan Bapak Muhammad Najib Ngirfani, S. Si mengungkapkan kelak ketika unit-unit kegiatan mahasiswa telah terbentuk diharapkan mahasiswa mampu turut serta aktif mengelola kegiatan kemahasiswaan. Selamat berkegiatan kawan, negara ini menunggu kiprah mu.