Kegiatan Pungut Sampah untuk Pelestarian Lingkungan

Sampah memang menjadi momok menakutkan di muka bumi, keberadaannya akan semakin bertambah seiring dengan pertambahan jumlah populasi manusia. Untuk itu sebagai agen perubahan, mahasiswa prodi Teknik Lingkungan mengikuti kegiatan pungut sampah sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Kegiatan ini juga diikuti oleh mahasiswa dari prodi lain yaitu prodi Administrasi Perkantoran dan Budidaya Perikanan. Harapannya tentu saja dapat membantu mengurangi jumlah sampah yang ada di sekitar kita dan mengedukasi mahasiswa agar lebih bertanggung jawab atas sampah yang mereka bawa :).

Kunjungan ke PT Bursa Efek Indonesia

Kali ini giliran mahasiswa prodi administrasi perkantoran yang berkunjung ke PT Bursa Efek Indonesia, disana mahasiswa mendapatkan pengalaman baru dan menambah wawasan terkait ilmu yang dipelajari di kampus. Kemudian kunjungan lapangan dilanjutkan ke SPM (Sekolah Pasar Modal) untuk lebih mengenalkan pasar modal kepada mahasiswa. Seru ya  🙂